學院第二屆微電影鑒賞大會順利舉行

共有99位讀者訪問過此文發文部門:黨委辦公室发布时间:2017-02-28 12:00:00發布人:系統管理員

 

12月26日晚上,由學院學生社團聯合會主辦、微電影協會承辦的第二屆微電影鑒賞大會在院本部學術報告廳順利舉行。

主持人簡單回顧了微電影協會的成長曆程,並借助大屏幕播放參賽電影預告剪輯,一幕幕精彩的畫面,使觀衆對接下來的影片充滿期待。年糕樂隊帶來一曲《聖誕節不說再見》,使現場氣氛活躍起來。緊接著,大會進入觀衆最爲期待的觀影時刻。大會首先播放的是三號劇組的微電影作品《初醒》。該影片講述了一個即將面臨畢業的學生由一開始的心中彷徨到最後的擺脫迷茫、成就自我的故事。隨著二號劇組的作品《路過》播放完畢,一場精彩絕倫的魔術表演拉開序幕。魔術師和觀衆的熱切互動,使得現場掌聲不斷。奇幻刺激的魔術表演過後,四號劇組的《消失的》以及一號劇組的《解憂咖啡店》微電影作品也依次放映。

本次微电影鉴赏大会的顺利举行,不仅向全院师生充分展示了微电影协会的艺术成果,作品所演绎的故事情节多角度地展现了我院学生丰富多彩的校園生活,传播了和谐的校园文化,内容健康向上、充满正能量。微电影协会是学院文化交流建设的重要平台,微电影作为一种新的艺术传播形式,其制作方式摆脱了传统的束缚。借助这种新媒体的力量,微电影协会采取新颖、独特的角度,向学生诠释当下新时代的进步,在学院艺术创作、文化传播等方面,发挥着极大的促进作用。

 

(團委會)


返回原圖
/