汕職院部門正職到廣東輕工職業技術學院學習“真經”

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院发布时间:2020-07-21 11:11:21發布人:主站複審

7月17日,2020年汕頭職業技術學院領導幹部綜合管理能力提升培訓班實地跟學(第一期)結業典禮在廣東輕工職業技術學院(廣州校區)第一實訓樓2樓202(國學課堂)順利舉行,廣東輕工職業技術學院(以下簡稱“廣輕工”)校長盧坤建出席結業典禮並爲12位學員頻發結業證書,黨辦主任梁豔珍、副主任周延輝和校辦副主任袁先珍等參加了結業典禮。

根據安排,6月22日,跟学培训班以广轻工党委书记杜安国教授作《学校党建促业务发展》专题辅导拉开帷幕,并于7月17日校長卢坤建教授作《关于学校治理的几点思考》专题辅导划上圆满句号。期间,李丽副校長还为培训班作《建设国家双高职业院校的思考》的专题辅导,12位学员紧密对接广轻工12位部门,通过以上理论学习、跟岗跟学、实地调研等多种方式,深入学习广轻工的先进经验,深入融入到各位跟岗部门的日常管理工作中,开拓了理论视野,提升了思想境界,提高了管理能力,更加深了对标一流、加快发展的紧迫感和责任感。

此次跟崗跟學培訓是幹部培訓的一個新探索,參與部門多、涉及面廣、針對性強、力度大,受到兩校黨委的高度重視,也得到廣輕工黨辦、校辦、繼續教育學院等部門的大力支持,全體學員對能參加此次學習培訓表示衷心感謝。大家紛紛表示,將認真總結,把廣輕工先進的理念、靈活的機制、規範的制度、優良的作風、科學的方法、高效的管理、敬業的精神帶到工作中來,把這段時間所學習到的好經驗、好措施、好做法同部門的工作、學院的工作緊密結合起來,積極推動學習成果轉化,確保跟崗跟學取得實實在在的效果,更好地服務學院各項事業的改革發展。

據悉,爲確保培訓班學習成效,經學院黨委同意,學院領導幹部廣輕工跟崗學習(第一期)培訓班成立了臨時黨支部。跟學期間,臨時黨支部認真履行職責,深入學習貫徹習近平總書記關于幹部教育培訓工作的重要指示批示精神,組織開展了專題學習、在黨的生日前夕重溫入黨誓詞、到創顯科教調研新時代智慧黨建與業務工作相結合的新做法等活動,爲培訓活動順利開展提供有力的組織保證。全體黨員講政治、守紀律,認真制訂跟學計劃,在跟崗跟學中發揮主觀能動性,積極與跟崗部門對接,虛心向所在部門的同事請教,與跟崗部門的領導和同事建立起深厚的情誼,也爲我院下一步“點到點”推進結對幫扶工作打下堅實基礎。


(學院辦公室)

 




返回原圖
/