王小輝書記開講秋季學期“思政第一課”

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院发布时间:2020-09-25 04:09:09發布人:主站複審

9月24日下午,學院黨委書記王小輝在院本部教三區410教室以《“中國之治”:從疫情大考走向新發展階段》爲題,爲經管系團學幹部和入黨積極分子開講2020年秋季學期思政第一課。

王小輝書記先就《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書向同學們介紹了“中國抗疫”的五個階段,重點強調中國共産黨始終把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,在黨中央集中統一領導下“中國抗疫”取得的重大戰略成果。接著,王書記從新發展格局、全球治理體系以及中美關系三個方面,詳細闡述了中國從容應對的世界大國風範。王書記講課緊扣時事,聲情並茂,同學們深受感動和鼓舞。最後,王書記以青春風采爲落腳點,列舉了青年一代在抗擊新冠肺炎疫情做出的貢獻,引導同學們熱愛偉大國家,樹立遠大理想,不斷提高專業技能和素養,爲祖國繁榮昌盛、中華民族偉大複興時刻准備著。


課上,王書記還與張麗琴等同學進行交談,充分了解同學們疫情期間的網上學習情況以及返校後的生活適應程度,並對大家提出了德、智、體、美、勞全面發展的要求和期望。同學們對王書記的殷切關心表示感謝,同時流露出對祖國、對人民的熱愛,並承諾會刻苦學習,砥砺青雲之志,勇擔時代使命,發揚汕職院“知行合一、德技雙馨”的校訓精神,以真才實學服務人民,以創新創造貢獻國家!



(經濟管理系)

返回原圖
/