學院隆重舉行校友會成立大會

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院发布时间:2020-10-07 09:23:55發布人:主站複審

金秋送爽,丹桂飄香。爲進一步加強校友聯絡,凝聚校友力量,在市民政局、教育局和學院領導的指導下,在廣大校友的大力支持下,10月6日上午,汕頭職業技術學院校友會成立大會在汕頭市高新區智造雲谷會議廳隆重舉行。學院黨委書記王小輝,黨委副書記、院長吳萍,原學院黨委書記莊錦城、副書記馮德興等領導、教師代表以及來自全國各地100多名校友嘉賓相聚美麗的海濱鄒魯,暢敘母校情誼,共度美好時光。成立大會由會員代表大會和校友會第一屆理事會會議兩部分組成,會議由校友賴炜東主持。



大會在雄壯的國歌聲中拉開序幕,全體與會人員觀看了汕頭職業技術學院宣傳片《激揚青春夢,奮進新時代》。


 校友會秘書長、籌備組代表江浩生作《汕頭市汕頭職業技術學院校友會籌備工作報告》,校友會副秘書長、籌備組代表吳政偉、陳錫聯分別作《汕頭市汕頭職業技術學院校友會章程》(草案)、《汕頭職業技術學院校友會會費繳納及管理辦法》(草案)說明。


會議對校友會章程(草案)等制度和《汕頭職業技術學院校友會第一屆理事會理事候選人名單》進行了審議,並選舉産生了第一屆理事會。吳錫雄當選第一屆理事會會長,鄭北松、李岱玲、黃栩生、洪偉東、張榮全5位校友當選副會長,江浩生當選秘書長,金力楷當選監事會監事長。

接下來,大會進入了證書頒發環節:

王小輝書記爲校友會會長吳錫雄頒發聘書。


吳萍院長爲校友會監事長頒發聘書。


吳錫雄會長爲校友會副會長、秘書長、副秘書長頒發聘書。

隨後,校友會吳錫雄在會上致辞,向母校致以崇高的敬意;向在校友會筹建过程中付出辛勤劳动的各位领导、各位校友致以诚挚的感谢;向從各地遠道而來的校友致以真誠的祝福和親切的問侯。吳錫雄會長表示,成立校友會旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社會的精神家园。



学院党委书记王小辉对校友會的成立表示热烈祝贺并发表了讲话。王小辉书记向校友们介绍了学院成立前各学校的历史、近年来取得的成绩、办学成果及未来的发展规划。他指出,汕职院作为汕头市政府主办、主管的一所高职院校,市政府十分重视我院,并全力支持汕职院的发展。汕职院院本部体育场地作为亚青會足球比赛场地之一将进行改造,欢迎校友们常回家看看。他期望汕职院的校友们要对母校的未来充满信心,共同谋划母校发展、共同关注校友工作,为母校建设建言献策、添砖加瓦。 



最后,全体与會人员一同合影。


汕头职业技术学院校友會的成立,是全国各地校友共同的期盼,是学院历任领导和校友共同努力凝结的成果,未来学院将携手校友會共同发展,带动学院的人才培養和教学科研,为学院的高质量发展添砖加瓦。

(黨委宣傳部)



返回原圖
/