學院學術委員會審議職稱評審暫行辦法等制度文件

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院发布时间:2020-10-13 09:34:43發布人:主站複審

9月30日下午,學院第五屆學術委員會在院本部圖書信息大樓六樓會議室(一)召開第二十次全體會議。會議對《學院各系列職稱評審暫行辦法(送審稿)》《高級職稱評審委員會組織管理辦法(送審稿)》《中級職稱評審委員會組織管理辦法(送審稿)》《職稱評審委員會評審委員庫管理辦法(送審稿)》等四個制度進行審議。會議由學術委員會主任委員、院長吳萍教授主持。

首先,人事处蔡铄副处长就《学院各系列职称评审暂行办法(送審稿)》《高級職稱評審委員會組織管理辦法(送審稿)》《中級職稱評審委員會組織管理辦法(送審稿)》《職稱評審委員會評審委員庫管理辦法(送審稿)》进行了说明。人事处孙雨苗老师对《学院各系列职称评审暂行办法(送審稿)》的主要变更内容以及申报正高、副高职称的破格条件进行了补充说明。

接着,学术委员会重点对学院各系列职称评审暂行办法(送審稿)》的主要变更内容以及申报正高、副高职称的破格条件进行审议。委员们对申报人的思想政治条件进行讨论,对申报人造成教学事故的严重程度与对应的延缓职称申报进行了分析,提出学院严重教学事故的主要责任人,该年度起3年(含本年度)不計資曆且不得申報職稱。接著,對申報正高、副高職稱的條件逐條進行審議,特別是破格申報的條件。審議內容包括破格申報的評審程序、指導學生參加比賽獲獎的教師允許破格申報的名次與等次、申報人可以參加破格申報副高以上職稱的次數以及工作年限、可以列入破格申報條件的獎項類別,以及常規申報論文折算與計分規定、常規副高以上職稱申報的論文(著作條件對核心期刊發表篇數的要求等等。

會議上,委员们深入讨论,提出了很多宝贵的意见,为《学院各系列职称评审暂行办法(送審稿)》等四个制度的修改完善發揮了重要的作用。隨後,與會學術委員對統一修改意見修改後的制度文件進行現場無記名投票,參加本次會議的委員共22人高票(21票)通过了《学院各系列职称评审暂行办法(送審稿)》等四个制度。

會議在熱烈和諧的氣氛中勝利結束

 

                                  (學術委員會秘書處


返回原圖
/